2019年7月17日水曜日

さっぱりして体にも良い野菜

日本農業再生

















青森合同青果



青森合同青果株式会社



 

 

 

ソーシアルメディアで青果物流通

 


 

 

さっぱりして体にも良い野菜





 

 

 

 

 




梅雨明けが遅れ、全国的にジメジメした天気が続いています。

そんな時におススメしたいのが「葉つきこかぶの浅漬け」。

葉茎と根を適当に刻み、市販の浅漬けの素と一緒にポリ袋に入れて冷蔵庫へ。

30分から1時間でできあがり。

手軽にできます。

根は消化を促進するアミラーゼを、葉茎は疲労回復効果のあるビタミンCや皮膚の健康を助けてくれるベータカロテンを含みます。

食欲不振の解消や夏バテを乗り切る手助けをしてくれる機能性の高い野菜です。

たっぷり召し上がってくださいね。




 










0 件のコメント:

コメントを投稿