農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
山菜の女王と呼ばれるコシアブラ。 ウドやタラの芽と同じウコギ科で、苦味とクセが強く天ぷらにすると絶品です。 高木になる天然物は採取が難しいためめったに入荷しませんが、今の時期は栽培品が出回ります。 栽培といっても種子から増殖させるのには時間と熟練した技術が必要で、稀少性が高いことに変わりありません。
山菜の女王と呼ばれるコシアブラ。
ウドやタラの芽と同じウコギ科で、苦味とクセが強く天ぷらにすると絶品です。
高木になる天然物は採取が難しいためめったに入荷しませんが、今の時期は栽培品が出回ります。
栽培といっても種子から増殖させるのには時間と熟練した技術が必要で、稀少性が高いことに変わりありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿