農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
中晩柑で収穫量が最も多い「しらぬひ」。 糖度13度以上、クエン酸1.0%未満という基準をクリアしたものが「デコポン」の商標で、残念ながら基準に満たなかったものは品種名の「しらぬひ」として出荷されます。 もちろん「しらぬひ」で出荷されたものも十分イケます。 数日間室温で保存し酸を抜くと、まろやかな味に。 値段も手ごろでコストパフォーマンスは高いです!
中晩柑で収穫量が最も多い「しらぬひ」。
糖度13度以上、クエン酸1.0%未満という基準をクリアしたものが「デコポン」の商標で、残念ながら基準に満たなかったものは品種名の「しらぬひ」として出荷されます。
もちろん「しらぬひ」で出荷されたものも十分イケます。
数日間室温で保存し酸を抜くと、まろやかな味に。
値段も手ごろでコストパフォーマンスは高いです!
0 件のコメント:
コメントを投稿