農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森県の伝統的な保存食「干し餅」、今風に言うとフリーズドライのお餅です。 昔は農作業の合間のおやつの定番で、農家の軒先にぶらさがっているのをよく見かけました。 意外なほど軽やかでサクサクした食感、噛めば噛むほど甘みが滲み、しみじみと郷愁を誘う素朴な味です。 バターを塗ってストーブの上でこんがり焼いて食べるのも冬の楽しみでした。 久しぶりに召し上がってみませんか?
青森県の伝統的な保存食「干し餅」、今風に言うとフリーズドライのお餅です。
昔は農作業の合間のおやつの定番で、農家の軒先にぶらさがっているのをよく見かけました。
意外なほど軽やかでサクサクした食感、噛めば噛むほど甘みが滲み、しみじみと郷愁を誘う素朴な味です。
バターを塗ってストーブの上でこんがり焼いて食べるのも冬の楽しみでした。
久しぶりに召し上がってみませんか?
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