農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
「あおもり冬の野菜」のひとつ、施設栽培の「山うど」が始まりました。 もともとは山菜ですが、県南地方を中心に加温ハウスで栽培されています。 みずみずしくサクサクした歯ざわり、爽やかな香り、ほろ苦さが持ち味。 葉先は天ぷらに、皮はきんぴらにとあますところなく食べられます。 一足早く春の味をお楽しみください。
「あおもり冬の野菜」のひとつ、施設栽培の「山うど」が始まりました。
もともとは山菜ですが、県南地方を中心に加温ハウスで栽培されています。
みずみずしくサクサクした歯ざわり、爽やかな香り、ほろ苦さが持ち味。
葉先は天ぷらに、皮はきんぴらにとあますところなく食べられます。
一足早く春の味をお楽しみください。
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