農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
大型連休で旅行の計画を立てている方も多いと思います。 実は、日本各地で郷土料理として食べられていた「ジビエ(野生鳥獣肉)」が、商品化されたり、外食で新たな地域食材として注目されたりしています。 さて、質問です。 安全で美味しいジビエの利用拡大に向けて、政府は全力で取り組んでいるのですが、捕獲したシカ・イノシシのうち、実際に食用として利用されている率は、何%でしょうか? 1.8% 2.20% 3.30% 答えは明日のFacebookで!
0 件のコメント:
コメントを投稿