農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
ねぶた期間中は外食の機会が増え、野菜の売れ行きはいまひとつ。 夕飯を屋台で軽く済ませる方も多いようですが、せめて枝豆ぐらいご自宅で茹でて持っていきませんか? 青森の在来種「毛豆」が出回るのはまだ先ですが、地物の青豆は出始めています。 画像は弘前市産の「さっぽろみどり」。 茹でたてはうまいですよ~!
ねぶた期間中は外食の機会が増え、野菜の売れ行きはいまひとつ。 夕飯を屋台で軽く済ませる方も多いようですが、せめて枝豆ぐらいご自宅で茹でて持っていきませんか? 青森の在来種「毛豆」が出回るのはまだ先ですが、地物の青豆は出始めています。 画像は弘前市産の「さっぽろみどり」。
茹でたてはうまいですよ~!
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