おなじもの?ちがうもの?
ウインナーとソーセージ
この2つの名前をどのように使い分けていますか?
今日は、その違いをご紹介します。
実は、ソーセージの種類のひとつがウインナーなんです。
ソーセージは元々、ひき肉などを動物の腸に詰めたものなのですが、どの動物の腸を使うかで呼び名が異なっています(最近では、腸の代わりにコラーゲンフィルムなど人工のものも多く使われています)。ウインナーやフランクフルトも何に詰めているかなどにより、次のように定義されています。
ウインナーソーセージ:羊の腸を使用したものか、人工の腸を使用した太さ20mm未満のもの
フランクフルトソーセージ:豚の腸を使用したものか、人工の腸を使用した太さ20mm以上36mm未満のもの
ボロニアソーセージ:牛の腸を使用したものか、人工の腸を使用した太さ36mm以上のもの
太さによっても呼び方が変わるソーセージ。
担当Uは、こんがり焼きめがついた方が好きで、BBQのように外で食べると一段と美味しく感じます!
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