きょうは神戸はわ りあいポカポカの一日~(^0_0^)/
写真は、とっても素敵な岡山の備前焼き陶芸家 山本 領作さんの器で「旬の鰆のオリーブオイル焼きを、下仁田
鰆の薬膳としての効能は、「峻補益気 」素早く気力をアップさせて疲労を回復し肌荒れを予防し
血圧を正常に保つカリウムが多く含まれていますの で、高血圧や動脈硬化を予防して筋肉や心臓の機能を高め るのに効果的です。
濃厚で美味しいのは脂ののった冬です ね~!^^
*《薬膳のお話&ケーキの絵画展&ソプラノ Xmasス ペシャルコンサート♪》残席が僅かになってまいりました 。
*《薬膳のお話&ケーキの絵画展&ソプラノ Xmasス
どうぞお早めに~(^0_0^)/
https://www.facebook.com/ events/325267490946642/
https://www.facebook.com/
★生産者や市場・小売店のみなさん、この記事をしっかり読んで下仁田ネギやパプリカを売り込んでいきましょう。
シェアを誠に有難うございます。旬の鰆や、下仁田ネギ、そして可愛い赤パプリカは最高に美味しい取り合わせでした。パプリカはご覧のように規格外の形ですが栄養は同じです^^切るとこのように雪だるまの形に予想通りなりました。可愛いでしょ!^^(^0_0^)/
返信削除餅田さん,有難うございます。これから寒さにあうとネギも一段と美味しくなります。野菜を食べるのが楽しみです。
返信削除