薬膳料理研究家・餅田 雅子さんからシェア
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■本名:餅田雅子■
薬膳・薬草料理研究家、大和薬膳料理教室主宰、日本料理店の薬膳レシピプロデュース、オリジナル薬膳ベジカレー、薬膳米味噌カレーを開発、農家起業グループのネット販売受託、各地の特産品による薬膳料理教室開催など活動中。 HN:モッチーママ週末のブランチはゆっくりとフレンチトーストで
ブランチは「フレンチトーストにベーコンとたっぷり野菜のっけ♪」
添えたアボカドはオリーブオイルでサッと炒めました。
*アボカドは、「森のバター」と云われるほどの脂肪分が含まれていますが、成人病の原因となるような脂肪分ではなくて、血液中の悪玉コレステロールを除いて血液をサラサラにするオレイン酸という脂肪酸なので、動脈硬化を予防し中性脂肪を減らしてくれますね。
★次回、神戸新聞文化センター六甲道KCC「モッチーママの 薬膳スイーツで体調改善!」秋講座 第三回目は、12月11日(火)です。
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