2014年8月20日水曜日

なぜ「ラ・マンゴーブルー」の販売を支援したのか?

 日本農業再生








ソーシアルメディアで青果物の流通












宮古島の「ラ・マンゴーブルー」のキーツマンゴーの販売は昨日(19日)で終了しました。

これで2014年産、すべてのマンゴーの販売を終了します。

皆様、ご支援とご協力をまことに有難うございました。

また来年をお楽しみください。

http://manguebleue.ti-da.net/

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なぜ「ラ・マンゴーブルー」の販売を支援したのか?
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宮古島のマンゴー栽培は適地適作だからです。
これは基本中の基本です。

宮崎や鹿児島のマンゴー栽培は、2月、3月の寒さで加温しなければなりません。原油価格高騰の折り採算にのりません。

このことは静岡の温室栽培のメロンで体験しています。そのことから生産者は学んでいません。競合産地のことをもっと学びましょう。

適地適作の原点に返りましょう!



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