北川 豊彦さんからシェア
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「グルメde世界味めぐり」-料理No.11 ロシア編
バターライスの代わりにそうめんを!
キリッとした美しい盛りが、お客さまにも大ウケです
●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」1束 バター大さじ1 パセリの
牛ヒレ肉150g にんにく1片 玉ねぎ1/
サラダ油大さじ1 A(デミグラスソース〈缶詰〉1/
小さじ2 バター小さじ2 塩、こしょう各少々) 塩、
生クリーム少々 小麦粉適量
●作り方
1)そうめんは端をひもで結び、たっぷりの湯で1分ゆで
2)フライパンにバターを熱し、(1)を炒めて塩をふっ
まさ目に揃えて包丁で端の結び目と固い部分を切り落と
3)にんにくはにみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、マッ
4)フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎをよ
加えてひと煮し、弱火で20分煮る。
5)牛肉は5mm厚さに切り、塩、こしょうをし、小麦粉
6)フライパンにバターを熱して(5)を入れて焼く。焼
(4)を加える。
7)(5)を器に半量ずつに盛り、(2)をそれぞれに添
※幹先生からのアドバイス
・牛肉はヒレがなければ柔らかい薄切り肉でも。
・ソースはひと手間かけるこの方法で、グンとおいしくな
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そうめんおじさんのそうめんレシピに掲載中
http://www.e-somen.jp/
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