2017年3月25日土曜日

今がいちばん美味しい時期です


http://subaru25.official.jp/




















青森合同青果株式会社









今がいちばん美味しい時期です

 

 

 

 

 

 




一年中出回る葉物野菜の中で、今、旬を迎えているのが「にら」。

北海道JA新はこだて・知内(しりうち)の「北の華」も、「一番刈り」と呼ばれる今の時期に出回るものが、最も幅広で葉肉が厚く、やわらかくて甘みがあります。

古事記や万葉集にも登場し、古くから日本人に親しまれてきた野菜のひとつ。

ニラレバなど夏のスタミナ野菜のイメージが強いですが、一年でいちばん美味しいのは今です。ぜひ「にら」本来の味わいをお確かめください。





0 件のコメント:

コメントを投稿